Courgette500
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Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT
La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
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Date de disponibilité: 06/03/2018
Courgette
Origine : Aux Saveurs du Potager SANS TRAITEMENT
La chair douce de la courgette se marie très bien avec toutes sortes d’ingrédients. Légume phare de l'été, la courgette se cuit très rapidement (à l'eau, à la vapeur, à la poêle...).
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idées recettes :
Coupez 4 courgettes en rondelles et mettez-les à cuire environ 8 minutes dans de l’eau bouillante et à découvert (ou 5 minutes à l’autocuiseur).
Gardez l’eau de cuisson de côté.
Dans votre mixer blender, mettez vos courgettes cuites avec une louche d’eau de cuisson, rajoutez une cuillerée à café de cumin, du sel, du poivre, 1 grosse cuillère à soupe de pesto vert, 1 cuillère à café d’huile d’olive et mixez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Si vous trouvez votre velouté trop épais, rallongez-le avec un peu de l’eau de cuisson que vous aviez réservée.
Versez votre préparation dans 4 coupelles.
Dégustez chaud ou passez au réfrigérateur pendant 1 heure et demie pour une soupe glacée
Préchauffez votre four à th 6 (180°C).
Coupez 200gr de courgettes en cubes. Faites-les revenir dans un peu d'huile pendant 10 min.
Dans un saladier, battez 2 œufs avec 170gr de farine et 1 sachet de levure. Incorporez 100ml de lait et 50ml d'huile de tournesol, puis ajoutez une pincée de sel (et des herbes si vous voulez).
Ajoutez les courgettes, 100 gr de fromage de chèvre coupé en morceaux, et 120gr de lardons. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule huilé et fariné, puis enfournez pour 45 min. Démoulez puis laissez refroidir avant de déguster.
- Pelez 1kg de courgettes et détaillez-les en rondelles
- Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et y mettre les courgettes à blondir sur feu moyen
- salez, poivrez et laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps
- concassez 3 tomates grossièrement et les mettre avec les courgettes colorées,
- ajoutez 6 échalotes finement hachées, 3 gousses d'ail pilées et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min
- Versez ensuite le contenu dans un plat à gratin, salez et poivrez et parsemez de gruyère râpé.
- Faites gratiner sous le grill quelques minutes et servez aussitôt
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez et râpez 4 courgettes. Coupez 2 tranches épaisses de jambon en petits dés. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, les dés de jambon et 1 fromage Boursin émietté. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive. Répartissez la préparation dans 6 contenants allants au four.
Faites dorer 1 cuillère à soupe de pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc. Concassez-les ensuite finement et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 75gr de farine et 75 gr de beurre très froid en parcelles. Salez et poivrez, puis travaillez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Répartissez la pâte sur le mélange aux courgettes et enfournez. Faites cuire 45 min.
Servez dès la sortie du four.
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